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들어는 본적이 있으신가요? 블랙베리 옥수수입니다.

당도와 찰기를 가지고 있는것은 물론이고 포도, 블루베리, 아로니아 등에 많이 들어있다고 알려진 안토시아닌 성분이 

월등히 높게 함유된 영양만점 블랙베리 찰 옥수수 랍니다.

 

 

처음봤을때 정말 생소한 색을 가진 옥수수였는데요.

요즘 신품종으로 국내에서 재배하고 있는 농가가 많지는 않다고 해요.

제가 구매한 블랙베리옥수수는 함평에서 특화작물로 재배되고 있어, 성공적으로 재배된 맛좋은 블랙베리 옥수수였습니다.

옥수수 껍질을 벗겨보면 새~까만 옥수수알이 눈에 확 띕니다.

 

 

블랙베리 옥수수는 안토시아닌 성분으로 줄기, 껍질, 속까지 진한 자색이 도는 옥수수인데요.

그만큼 안토시아닌 함유량이 풍부하다는 것인데, 때문에 손에 색이 묻어나올 정도랍니다.

옥수수 껍질을 벗겨 손질할때도 손에 묻어나는게 보여서, 일회용 비닐장갑을 끼고 손질을 했습니다.

 

 

막 수확해 도착한 맛있는 블랙베리옥수수, 바로 쪄서 먹어봐야겠죠?

영양적으로만 좋은 블랙베리 옥수수가 아니고, 당도도 정말 좋은 옥수수라 맛이 좋거든요.

영양, 색, 맛이 다 좋은 블랙베리옥수수를 삶아봅니다.

 

 

끓는물에 30분정도 팔팔 ~ 맛있게 블랙베리 옥수수를 삶았습니다.

옥수수는 삶지 않고 생것인 상태로는 오랜보관 보관이 불가능하므로, 

삶아서 지퍼백등 용기에 밀폐시켜 냉동보관하는것이 좋습니다.

삶은 옥수수는 먹을만큼만 두고 바로 냉동실에 보관했다가 먹고싶을때 꺼내 전자레인지에 데워먹고 있네요.

맛도 좋고 영양도 만점인 블랙베리 옥수수로 건강간식 먹어보아요.

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